- Preparación10 min
- Cocinado30 min
- Total40 min
- Servicios4 per
Ingredientes
- 1 lata de BioJackfruit
- 200ml de leche de coco
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharada de cúrcuma en polvo
- 1/2 media cucharada de semillas de cilantro
- 1/2 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta blanca al gusto
Para la salsa
- 200ml de leche de coco
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 1 trocito de jengibre fresco
- 2 ramas de cilantro fresco
- 3 cucharadas de salsa de soja (se puede sustituir por 2 cucharadas de pasta de curry rojo)
- 2 cucharadas de crema de cacahuete
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 50gr de cacahuetes tostados sin sal
Para el acompañamiento
- 1 pepino
- 1/2 cebolla roja
- 1/2 taza de vinagre de arroz
- 1/3 taza de azúcar blanco
- 1/4 de taza de agua
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Lavamos los trozos de jackfruit con abundante agua y lo escurrimos bien. Lo aliñamos con los ingredientes del macerado y lo dejamos reposar durante 12 horas si es posible, sino un mínimo de 2 horas.
Para preparar la salsa mezclamos en una sartén el ajo machacado, un chorro de leche de coco y la salsa de soja o la pasta de curry y lo cocinamos a fuego medio durante unos diez minutos.
Rallamos una cucharada del jengibre, picamos el cilantro fresco y la guindilla y troceamos los cacahuetes tostados en trozos pequeños.
Añadimos a la sartén el resto de ingredientes de la salsa y lo cocinamos a fuego medio durante 10 minutos más.
En otra sartén salteamos el jackfruit a fuego medio- fuerte durante 10 minutos. Lo movemos solo de vez en cuando para que quede tostado por todos los lados.
Servimos el jackfruit con palos de brocheta, la salsa aparte en un bol para mojar el jackfruit y el acompañamiento en un platito. Bon apetit!
Me ha encantado la receta. Gracias!