Aprende a hacer una deliciosa y nutritiva masa de pizza sin harina. ¿Cómo? Con nuestra jackfruit ecológica siguiendo los siguientes pasos.
¡Qué la disfrutes!
- Preparación20 min
- Cocinado30 min
- Total50 min
- Servicios1-2 personas
Ingredientes
PARA LA BASE DE LA PIZZA
- 1 bote de Jackfruit
- 2 cucharas semillas de lino
- 2 cucharas psyllium
- 1 cuchara sal ahumada
- 1 cuchara bicarbonato
TOPPING DE LA PIZZA
- Queso rayado vegano / gruyere de violife
- Tomate triturado
- Tomate cortado en finas ramas/ verduras al gusto
- Rúcula
Preparación
Lavar y desfibrar bien la Jackfruit y dejarla en remojo con bicarbonato.
Lavarla de nuevo y exprimirla hasta que no quede agua.
Mientras, prepara “el huevo de lino”. Mezclar el lino con dos cucharas de agua y dejarlo reposar.
A los 10 minutos mezclamos el psyllium con 5 cucharas de agua, añadimos el lino y la Jackfruit. Batimos ligeramente hasta obtener una masa pegajosa.
Calentamos el horno a 200ºC.
Repartimos la masa en una bandeja con papel de horno. Intentamos que sea una pieza redonda y apretamos bien para que queda compacta y hasta que tenga una altura máxima de 3-4 mm.
Horneamos la base unos 20 min.
Sacamos la base, la decoramos con el tomate, queso y los demás ingredientes y volvemos a hornear unos 10 minutos.
Sacamos la pizza y la decoramos con la rúcula.