Receta de jackfruit imitando una receta de pollo asiático. Perfecto para acompañar con arroz, verdura crujiente o con pan naan artesano.
- Preparación15 min
- Cocinado10 min
- Total25 min
- Servicios2 personas
Ingredientes
- 1 lata Jackfruit
- 6 cucharas salsa de soja
- 2 cucharas vino blanco
- 1 cuchara aceite de sésamo
- 2 cucharas de azúcar
- 3 cucharas de almidón de maíz
- 6 cucharas de harina
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 3 cucharas AOVE
- 2 cucharas miel
- 2 cucharas salsa chili dulce
- 4 cucharas de ketchup
- 120 ml agua
- 1 puñadito de sésamo
Preparación
Lavar bien la Jackfruit. Dejarla 10 min en agua con bicarbonato para quitar el sabor del zumo de lima en el que viene conservada. Después, lavarla e intentar dejar los trozos enteros.
Prepara el aliño en un cuenco. Mezclar la salsa de soja, el vino, aceite de sésamo, azúcar y añadir la Jackfruit.
Dejarla mínimo 2 horas en la nevera.
Mezclar la harina, el almidón, sal y pimienta.
Sacar los trozos del aliño y moverlos en la mezcla.
Calentar el aceite en una sartén y freír cada trozo hasta que tenga el tono dorado
Secarlo en papel de cocina.
Calentar en una olla mediana la miel (se puede sustituir por sirope de arroz) junto con la salsa Chili dulce, el ketchup, el agua y el resto de la salsa de soja. Cocinar a fuego lento hasta que tenga una consistencia cremosa.
Tostar el sésamo 2 minutos en una sartén y mezclar la salsa con la Jackfruit.
Decorar con las semillas de sésamo.