Deliciosa quiche vegana para cuatro personas. Puedes comprar una masa quebrada preparada o masa de hojaldre.
Si quieres puedes preparar tú mism@ la masa con la siguiente receta.
- Preparación20 min
- Cocinado40 min
- Total1 hr
- Servicios4 personas
Ingredientes
PARA LA MASA
- 270g harina de trigo o espelta
- 100g de aceite AOVE
- 60g agua
- 10 hojas de albahaca fresca
- 1 cuchara ralladura de limón eco
- ½ cuchara de sal
RELLENO
- 30 g Aceite de Oliva AOVE
- Sal ahumada
- Concentrado de tomate
- 150 g cebollas cortadas
- 30 g tomate seco en aceite
- 1 lata de Jackfruit
- Pimienta al gusto
- 250 g tomate cherry
- 2 huevos o la opción vegan tofu sedoso
- 60 g Feta vegan
- Nuez moscada
- 10 hojas de albahaca para decorar
Preparación
Lavar y desfibrar bien la Jackfruit y dejarla en remojo con bicarbonato.
Mientras, puedes lavar y cortar por la mitad los tomates cherry.
Ahora, aliñar la Jackfruit según nuestra receta de aliño clásico. Con 2 cucharadas de AOVE, 2 cucharas de concentrado de tomate, 1 cucharadita de pimentón ahumado, sal ahumada y pimienta al gusto. Dejar reposar.
Preparamos la masa en un molde. Mezclamos los huevos o el tofu sedoso para la opción vegan con el feta, la nuez moscada y sal. Para darle más sabor podemos añadir media cuchara de caldo de verdura.
Sofreímos la Jackfruit y la añadimos a la mezcla.
Añadimos todo al molde y decoramos con los tomates cherry.
Hornear a 230ºC unos 40 min.
Disfrútala mucho con una ensalada 🙂