- Preparación15 min
- Cocinado15 min
- Total30 min
- Servicios4 per
Ingredientes
- 300 ml de leche vegetal
- 450 gr de pan (puede ser pan seco)
- 1 cebolla
- 1 manojo de perejil
- 4 huevos (para la versión vegana 3 cucharadas de harina de garbanzos o de soja)
- 1 lata de Bio Jackfruit
- 2 cucharadas de harina de algarroba
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Preparación
En primer lugar calentamos la leche vegetal. En un recipiente introducimos en pan troceado en pequeños trozos y le vertemos la leche caliente y dejamos reposar durante 20 minutos.
Limpiamos bien el jackfruit con abundante agua y lo escurrimos sacándole el máximo de agua. Luego separamos las fibras con las manos o con un tenedor. Lo aliñamos con el aceite y la harina de algarroba.
Cortamos la cebolla en finas tiras y las sofreímos, añadimos la jackfruit y lo dejamos sofreír unos 10 minutos hasta que quede doradito por ambos lados.
Cortamos el perejil finito.
Mezclamos todos los ingredientes con los huevos y lo amasamos bien. Formamos las albóndigas con las manos húmedas. Si la masa se deshace le añadimos un poquito de harina o sémola.
Calentamos agua con sal en un olla grande. Cuando hierva introducimos las albóndigas. Lo dejamos hervir durante 15 minutos.
Sacamos las albóndigas con una espumadera y las servimos. Las acompañamos con la salsa que más nos guste. Recomendamos con salsa de champiñones o salsa «morena»
A disfrutar esta deliciosa receta!…Bon appetit!