- Preparación15 min
- Cocinado15 min
- Total30 min
- Unidades4 unid
- Servicios4 per
Ingredientes
Para las arepas
- 250 gr harina de maíz ecológica (precocida)
- 200 ml de agua
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 1 lata Bio jackfruit
- 5 ramitas de cilantro fresco
- Media cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 tomate pera
- Aove ( Aceite de oliva virgen extra)
- ½ vaso de vino de Jerez
- Sal y pimienta negra al gusto
Si quieres comprar los ingredientes de la receta:
1 Pincha en el botón "Comprar ingredientes".
2 Más adelante podrás quitar aquellos con los que ya cuentes en tu despensa.
3 Compra por separado el Jackfruit que necesites, para esta o más recetas, como más te guste, en tarro de cristal o en lata.
Preparación
Para el relleno
Enjuagamos muy bien la jackfruit, la escurrimos y desmenuzamos los trozos para que queden finas tiras.
Cortamos la cebolla, el pimiento en trozos finos. Cortamos el ajo en rodajas finas y troceamos el tomate. Lo mezclamos con todos los demás ingredientes del relleno. y lo dejamos reposar durante 2 horas.
Lo sofreímos todo durante unos 15 minutos. Es recomendable no removerlo mucho para que la jackfruit quede crujiente.
Para las arepas
Mezclamos la harina de maíz con la sal, y vamos añadiendo poco a poco el agua a medida que vamos amasado. Si notamos que la masa queda muy seca, añadimos un poco más de agua. Si la masa nos queda muy húmeda, añadimos un poco más de harina. Una vez tengamos la consistencia la dejamos reposar durante 5 minutos.
Hacemos bolitas y luego las aplastamos para que queden las arepas de 1 cm de grosor y unos 5-6 cm de diámetro.
Calentamos una sartén con un poco de aceite y freímos las arepas unos 5 minutos por cada lado.
Finalmente rellenamos las arepas con el pulled pork. Y a disfrutar! Bon appetit!