Un viaje vegano a la cocina de Méjico.
¡Si te gusta el picante es tu receta!
- Preparación15 min
- Cocinado30 min
- Total45 min
- Servicios4 per
Ingredientes
Aliño Jackfruit
2 cuchara Tex Mex- 3 cucharas AOVE
Ingredientes
1 lata de Bio Jackfruit - 2 cucharadas AOVE
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla roja
- 2 ramas apio
- 2 zanahorias medianas
- 2 pimientos rojos
- 800 gr de tomates
- 400 gr de alubias rojas cocidas
- 100 gr de lentejas rojas
- 400 gr de menta
- 250 ml de caldo de verduras
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de chili en polvo ( cayena)
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de pasta miso (opcional)
- 1cucharaditas de vinagre balsámico (opcional)
- salsa picante según gusto
Si quieres comprar los ingredientes de la receta:
1 Pincha en el botón "Comprar ingredientes".
2 Más adelante podrás quitar aquellos con los que ya cuentes en tu despensa.
3 Compra por separado el Jackfruit que necesites, para esta o más recetas, como más te guste, en tarro de cristal o en lata.
Preparación
Lavamos la Jackfruit y la dejamos en remojo con una cuchara de bicarbonato ( si te molesta el sabor a lima). A los 5 minutos la lavamos de nuevo, secamos y la aliñamos con la salsa tex mex y el aceite
Cortamos la cebolla, el apio y el pimiento en tiras finas, y las zanahorias en rodajas.
Calentamos el aceite de oliva en una olla grande. Freímos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el pimiento hasta que queden blanditos. Añadimos la cúrcuma, el chili, la sal y la pimienta, y removemos
Añadimos los tomates troceados, las alubias, las lentejas y el caldo de verduras. Opcionalmente podemos añadirle el miso y el vinagre balsámico.
Rehogamos la Jackfruit en una sartén muy caliente y la deshacemos con un tenedor.
Añadimos la Jackfruit y lo dejamos cocinar a fuego lento durante unos 25 minutos.
Lo servimos con la menta fresca. Es ideal acompañarlo con arroz basmati, lima y cilantro.
Deseamos que os guste! Bon appetit!.