Originales crepes de espinacas navideños de Bio Jackfruit con forma de árbol de Navidad.
- Preparación20 min
- Cocinado40 min
- Total1 hr
- Servicios4-6 hamburguesas
Ingredientes
- 1 lata de Jackfruit
- 300g harina de espelta
- 500ml leche de almendra u otra leche vegetal
- 80g espinaca
- 1 cuchara bicarbonato
- 1 cuchara zumo de limón
- 3 cucharas agua con gas si tienes
- pizca de sal
- 1 salsa de barbacoa
- 1 bote mayonesa vegana
Preparación
Lavar bien la Jackfruit y desfibrarla. Mezclar la salsa de barbacoa con la Jackfruit desfibrada y dejarlo
para que absorbe bien el sabor.
Ahora prepara la masa para que tenga tiempo de reposar. Mezcla la harina con la sal, el bicarbonato y
el zumo de limón.
Después preparas la espinacas ( o congelada o fresca) y lo bates bien con la leche de almendra hasta que
obtienes un color verde intenso.
A final mezclas lentamente la leche “verde” con la harina hasta obtener una masa liquida sin grumos,
al final añades la cuchara de agua con gas si tienes y dejar reposar la masa.
Sofríe la Jackfruit con calor en una sartén. Cuando haya cogido color puedes batirlo ligeramente para
que quede más cremoso. Dejar enfriar.
Empieza a preparar los crepes en una crepera o una sartén.
Cuando hayas preparado todos los crepes, untar cada uno con mayonesa y la Jackfruit. Enrolla cada
crepe y córtalo en trozos de unos 3 cm.
Formar un árbol de navidad montando cada rulito en círculo, y luego encima de cada círculo.
A final decorarlo con tomate cherry o lo que mas te guste! También puedes añadir a cada rollito una gota
de una salsa picante ( nosotros siempre recomendamos el Kema Kulo 🙂
Buen provecho