Disfruta de esta deliciosa receta y sorprende en casa con una ensalada diferente, saludable y fresquita.
- Preparación20 min
- Cocinado10 min
- Total30 min
- Servicios4 personas
Ingredientes
- 1 lata Jackfruit
- 1 cuchara caldo de verduras
- caldo de verdura preparado o hacerlo
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 200 g nueces
- 2 cucharas semillas de cilantro
- ½ manojo eneldo fresco
- 3 ramas de menta
- 1 diente de ajo
- 2 cucharas mayonesa vegana
- 3 – 4 cucharadas de zumo de limón
- 1 cuchara chili
- Sal, pimienta negra
Preparación
Lavar y desfibrar la Jackfruit. Dejarla en agua unos 5-10 min con 1 cuchara bicarbonato.
Prepara un caldo de verdura con el puerro, la zanahoria y el apio ( o usar caldo preparado).
Lavar bien la jackfruit y aliñarla con el aceite de girasol y el caldo de verdura.
Mientras, pelar las cebollas y cortarla finitas. Freírla sin que se queden doradas.
Moler las nueces y añadir unos 200ml del caldo y batir hasta obtener una salsa espesa.
Cortar eneldo y la menta finitos, añadir la mayonesa y las cebollas a la salsa.
Tostar el cilantro en una sartén, moler añadir a la salsa.
Al final, mezclar la Jackfruit con la salsa y añadir el chili.
Decorar con el resto de hierbas. ¡Buen provecho!