- Preparación20 min
- Cocinado10 min
- Total30 min
- Servicios4 per
Ingredientes
- 1 lata de Jackfruit
- 1⁄2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 2 cucharadas tomate concentrado
- 2 cucharaditas de perejil fresco
- 2 cucharadas de harina de arroz
- 2 cucharaditas de mostaza fresca fina
- AOVE para freír
Especias:
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita pimentón picante
- 1 cucharadita de sal ahumada
- 1⁄2 cucharadita pimienta blanca
- 1⁄2 cucharadita de nuez moscada en polvo
Preparación
1
Lavar la jackfruit con agua fría, escurrirlo y separar las fibras. Dejarla en remojo con el bicarbonato unos 10 minutos.
2
En un bol aparte poner las semillas de lino con 4 cucharadas de agua y dejarlas en remojo unos 10 minutos
3
Picar la cebolla, el ajo y el perejil.
4
Lavar y escurrir bien la Jackfruit y exprimirla hasta que no quede líquido.
5
En un bol mezclar la jackfruit con las especias, el lino, la mostaza y la harina, mezclarlo con las manos. Después añadirle la cebolla, el ajo, el perejil y el tomate concentrado y mezclarlo todo bien.
6
Dar la forma de las hamburguesas del tamaño que desees.
7
Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y dejar freír cada lado de 5 a 8 minutos. Si lo hacemos en el horno unos 12-20 minutos.
8
Qué aproveche!