Deliciosa y original lasaña vegana con nuestra jackfruit ecológica. ¡Te vas a chupar los dedos!
- Preparación20 min
- Cocinado10 min
- Total30 min
- Servicios4 personas
Ingredientes
- 2 latas Jackfruit
- 2 Cucharas AOVE
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias cortadas
- 2 Apio cortados
- 200g champiñones cortados
- 2 Dientes de ajo
- 1 Copa de vino tinto
- 1 Bote tomate triturado 660g
- 80 g lenteja roja
- Albahaca fresca
- 1 Paquete de láminas de lasaña
Para la bechamel de coliflor
- Taza de anacardos crudos
- 2 Tazas de leche de almendras
- 1 Coliflor
- 200g Queso rallado vegan
- ½ Cucharadita nuez moscada
Preparación
Lavar y desmenuzar bien la Jackfruit.
Cortar la cebolla, la zanahoria, el apio en dados y juntarlos con los champiñones cortados finos. Calienta aceite y fríe con el ajo hasta que la verdura esté blandita.
Añadir la Jackfruit, los tomates, el vino, las lentejas y ½ taza de agua. Llevarlo a ebullición y dejar cocinar 40min a fuego lento. Salpica con sal y pimienta según gusto.
BECHAMEL DE COLIFLOR
Mezcla los anacardos con la leche de almendra. Calentar y dejar cocer a fuego lento hasta que los anacardos se ablanden. Añadir la coliflor y cocinarla hasta que se ablande también. Batirlo todo con la batidora y salpicado con nuez moscada, sal y pimienta.
Calentar el horno a 200°C. Engrasa un recipiente para la lasaña y pon ⅓ de la verdura con Jackfruit. Cúbrelo con las placas de lasaña y añade la bechamel. Seguir alternando placas, verdura y bechamel hasta terminar los ingredientes.
Espacir el queso rallado encima.
Hornear 40 min o hasta que veamos burbujas en el queso. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.
Servirlo con albahaca fresa. ¡Buen provecho!