Aprende a hacer esta deliciosa receta y sorprende a tus invitados.
- Preparación15 min
- Cocinado15 min
- Total30 min
- Servicios2 personas
Ingredientes
- 1 lata Jackfruit
- 2 Naranjas
- 1 Cebolla
- 2 Cucharas de salsa de soja
- 2 Dientes de ajo
- 1 Chorrito de vinagre
- 1 Cucharada de azúcar o sirope
- 2 Cucharas de harina de maíz
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva AOVE
Preparación
Lavamos la Jackfruit sin desfibrarla y la dejamos en remojo en agua con bicarbonato para quitar el sabor de la salmuera de lima.
Mientras preparamos la salsa.
Para ello, exprimimos las naranjas en un bol. Añadimos la salsa de soja, los dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, el azúcar o el sirope.
Ahora lavamos los trozos bajo agua, los secamos bien y los cubrimos con la salsa preparada. Si es posible, dejarlo en remojo la noche entera o un mínimo de 2h.
En una sartén a fuego medio, añadimos un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada muy finamente. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo.
Añadimos los trozos de Jackfruit y dejamos la salsa aparte. Freímos bien los trozos de Jackfruit hasta que tengan un color dorado.
Hecho esto, añadimos la salsa/ el aliño que habíamos preparado al principio. Bajamos el fuego y vamos cocinado al fuego lento. Para espesar, mezclamos la harina de maíz con un poco de agua y lo añadimos.
Poco a poco va espesando por el efecto de la harina. Lo quitamos del fuego cuando obtengamos una salsa cremosa.
Decoramos el plato con almendras laminadas y albahaca.
Para preparar el plato puede combinarlo con arroz o como en la foto, con varias ensaladas.
Al leer el título de la receta pensaba que llevaría naranja. Está bien la descripción de los ingredientes?
Gracias
¡Cierto Montserrat! Olvidamos poner las naranjas en los ingredientes jeje. En los pasos sí están. Las ponemos ya. Muchas gracias por avisarnos, un abrazo.
Hola Montserrat, cómo te salió la receta? Estoy viendo que hacer de cena en Navidad con jackfruit, es la primera vez que lo cocino, y estoy buscando consejos. Gracias