- Preparación20 min
- Cocinado50 min
- Total1 hr 10 min
- Servicios4 per
Ingredientes
Para el aliño
- 2 latas de Bio Jackfruit
- 300 gr de gluten de trigo
- 200 ml de agua o caldo de verduras
- 11 gr de levadura en polvo
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- Ajo en polvo
- Pimienta negra
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- Unas gotas de humo líquido
- Salsa barbacoa
Si quieres comprar los ingredientes de la receta:
1 Pincha en el botón "Comprar ingredientes".
2 Más adelante podrás quitar aquellos con los que ya cuentes en tu despensa.
3 Compra por separado el Jackfruit que necesites, para esta o más recetas, como más te guste, en tarro de cristal o en lata.
Preparación
Cortamos los 3 dientes de ajo muy finitos. Reservamos.
Abrimos las lata de jackfruit, lo lavamos y lo escurrimos. Quitamos las semillas redondas. Desmenuzamos la parte que es más fibrosa y cortamos en trozos pequeños la parte que es más dura. Reservamos. En olla calentamos el caldo de verduras o agua, cuando empiece a hervir lo quitamos del fuego y reservamos.
En un bol grande echamos el gluten de trigo, todas las especias y el ajo cortadito. Añadimos la salsa de soja y el caldo de verduras. Removemos un poco para que se integren los líquidos y añadimos el jackfruit troceado.
Precalentamos el horno a 200º grados.
Preparamos la masa con las manos intentando que quede esponjosa y que no se pegue al bol. Agregamos una pizca adicional de gluten de trigo si la masa parece demasiado húmeda o un poco más de agua si la vemos muy seca.
Luego con un rodillo amasamos la masa hasta que quede un grosos más o menos de 2 cm.
Untamos la bandeja del horno con salsa barbacoa y colocamos la masa encima y volvemos a echarle salsa barbacoa por encima. Lo horneamos durante 50 minutos a 150º, dándole la vuelta de vez en cuando para que se haga bien por los dos lados. El tiempo es relativo, tenéis que ir viendo si la masa se va haciendo y no queda muy blanda. Teniendo en cuenta que cuando la sacamos del horno se enfría y queda un poco más dura.
Listo para hacerlo a la barbacoa! (Si no hay barbacoa se puede hacer ene la sartén). Qué aproveche!