I
- Preparación20 min
- Cocinado30 min
- Total50 min
- Servicios4 per
Ingredientes
Para el marinado
- 1 bote de Bio Jackfruit
- 1 taza de caldo
- ½ taza de AOVE
- ½ taza de Jerez
- 2 dietes de ajo
- 1 manojo de perejil fresco
Para el relleno
- 2 botes de pimientos rojos
- 500 ml de bebida vegetal (sin azúcares añadidos)
- 100 ml de caldo de verduras
- 75 gr AOVE
- 75 gr harina
- 1 cebolla roja
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra
Para la salsa
- 400 gr de nata vegetal
- 200 gr de pimientos del piquillo
- 4 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Sal
Si quieres comprar los ingredientes de la receta:
1 Pincha en el botón "Comprar ingredientes".
2 Más adelante podrás quitar aquellos con los que ya cuentes en tu despensa.
3 Compra por separado el Jackfruit que necesites, para esta o más recetas, como más te guste, en tarro de cristal o en lata.
Preparación
Primero aclaramos la jackfruit con agua durante varios minutos. Es
importante quitarle el sabor del conservante (sal y lima), ya que si no se quita bien lo
notaremos después. Lo
dejamos en un bol cubierto con agua durante unos minutos.
Majamos los ajos con el perejil con la ayuda de un mortero y lo mezclamos con el resto de ingredientes del marinado. Escurrimos la jackfruit y la sumergimos en el marinado durante 8 horas.
Extendemos la jackfruit
en una fuente de horno, lo rociamos con un par de cucharadas de su propio
marinado y lo horneamos durante 30 minutos a 180º. Cuando la saquemos
del horno separamos las fibras de la Jackfruit con la ayuda de dos tenedores.
Preparamos el resto del relleno. Añadimos el AOVE a una cazuela. Cortamos las verduras ( muy picaditas) y las sofreimos. Cuando estén cocinadas, añadimos la harina y
dejamos que se cocine durante unos 5 minutos. Posteriormente añadimos los ingredientes
líquidos: el caldo y la bebida vegetal y vamos removiendo la mezcla mientras
engorda la masa. Añadimos la nuez moscada y la pimienta, y por último añadimos
la Jackfruit. Rectificamos de sal si lo vemos necesario.
Volcamos la masa del relleno en una fuente y la dejamos reposar durante unas 4-5 horas. Mientras tanto preparamos la salsa. Sofreímos las cebollas y cuando estén transparentes añadimos los pimientos troceados. Rehogamos. Añadimos la nata vegetal, la pimienta y la sal. Lo dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos. Lo trituramos y colamos.
Rellenamos los pimientos y los hornearemos a 120 grados durante 20-30 minutos. Emplatamos con la salsa de piquillos. Como topping podéis decorarlo con un delicioso crujiente de puerro.
Que lo disfrutéis mucho! Bon appetit!