Hay muchas maneras de preparar el pulled pork. Os presentamos una forma que tarda un poco más
pero merece la pena por el resultado.
Como siempre te pedimos usar ingredientes de agricultura ecológica y productos de cercanía para cuidarte
a ti y al medioambiente.
- Preparación20 min
- Cocinado40 min
- Total1 hr
- Servicios4-6 hamburguesas
Ingredientes
Para 4-6 hamburguesas según tamaño:
- 1 lata de Jackfruit
- 1 cuchara humo liquido ( si tienes) en caso contrario puedes usar sal ahumada
- 2 cucharas AOVE
- 1⁄2 cebolla cortada
- 1 diente de ajo picado
- 2 cucharas sal
- 1 cuchara pimienta negra
- 1 cuchara comino
- 1 cuchara chili en polvo
- 1 cuchara pimentón
- 1⁄2 cuchara pimienta cayena
- 1 cuchara salsa worcester
- 300ml caldo de verduras
- 120g salsa barbacoa
Para prepararlo:
- Pan de hamburguesa
- Hojas de lechuga
- Tomate
- Queso vegano
Preparación
Calienta el horno a 180 ºC.
Abre la lata o el bote de Jackfruit. Desfibra y lávala bien con agua abundante.
Calienta el aceite en una olla grande.
Añade las cebollas, el ajo y rehógalo hasta que quede transparente.
Añade la Jackfruit, los condimentos, la salsa worcester y si tienes el humo líquido.
Remueve bien y dejarlo sofreír.
Añade el caldo vegetal y llevarlo a hervir. Baja la temperatura y déjalo cocinar unos 30 min, hasta
que el líquido queda bastante absorbido.
Prepara un molde o una bandeja para el horno y reparte la Jackfruit encima.
Hornea aproximadamente 40 min o hasta que el líquido se ha ido. La Jackfruit tiene que tener un color oscuro
agradable.
Vierte la salsa barbacoa encima de la Jackfruit.
Mezcla y devuélvelo al horno aprox. 15 minutos.
Servir caliente con el pan precalentado y decorado con Lechuga, tomate y queso vegano.
YUMMY!