- Preparación40 min
- Cocinado15 min
- Total55 min
- Servicios4 per
Ingredientes
Para el aliño
- ½ lata de Bio Jackfruit
- 1 cucharada de salsa Tamari
- 1 cucharada de salsa picante o chili
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
Para el aliño versión pescado
- ½ lata de Bio Jackfruit
- 2 cucharadas de AOVE
- 2 cucharadas de crema de anacardos batidos con 2 cucharadas de agua
- 1 cucharada de vinagre de arroz Komesu
- 1 cucharada de Tahin
- Espirulina en copos
Para los rollitos de sushi
- 4 algas Nori
- 2 tazas de arroz para sushi
- 2 cucharadas de vinagre de arroz Komesu.
- 1 paquete de pickles de jengibre para sushi.
- 2 aguacates
- 1 zanahoria cortada en tiras
- Wasabi
- Agua para humedecer
- Esterilla de bambú para hacer los rollitos.
Si quieres comprar los ingredientes de la receta:
1 Pincha en el botón "Comprar ingredientes".
2 Más adelante podrás quitar aquellos con los que ya cuentes en tu despensa.
3 Compra por separado el Jackfruit que necesites, para esta o más recetas, como más te guste, en tarro de cristal o en lata.
Preparación
Lavamos la Jackfruit con abundante agua la Jackfruit y desfibramos con las manos o con un tenedor. Aliñar la Jackfruit con todos los ingredientes. Freír la Jackfruit durante unos 10 minutos aliñada hasta que quede tostada
Colocamos el Alga nori encima de la esterilla de bambú. La cubrimos con una capa fina de arroz, dejando aproximadamente 2 cm del alga sin arroz. Colocamos la zanahoria, el aguacate y la Jackfruit en una línea en el fondo del alga. Hacemos rodar el sushi con la esterilla y sin apretar .Cerramos el alga mojando el borde con agua.
Cortamos con un buen cuchillo en 8 piezas aproximadamente.
Lo servimos con salsa wasabi y con los pickles de jengibre.
Versión pescado
Hacemos el paso 4 pero esparciendo los copos de espirulina por encima de la zanahoria, el aguacate y la Jackfruit.
A disfrutar! Buen provecho.
Buenissimo . Ya lo hago por segunda vez. Receta de referencia.
Muchas gracias! Nos encanta escuchar eso