- Preparación15 min
- Cocinado10 min
- Total25 min
- Servicios4 per
Ingredientes
Para el macerado
- 1 cucharada de Tamari
- 1 /2 cucharada de jengibre rallado
- 1 /2 cucharadita de miso blanco
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de sirope de ágave
- 1 cucharadita de vino blanco
- 1/2 cucharadita de ralladura de Naranja
Para la tempura
- 150 harina de tempura o de trigo
- 250 ml agua muy fría con hielo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- Aceite de Girasol para freír
Para la salsa
- 2 cucharadas de Tamari
- 1 cucharada de agua o caldo Dashi
- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
- 1/4 cucharadita jugo de jengibre
Preparación
Lavamos los trozos de jackfruit con abundante agua, lo escurrimos bien y lo desmenuzamos. Lo aliñamos con los ingredientes del macerado y lo dejamos reposar durante 16 horas.
Para hacer la tempura ponemos en un bol la harina, la cúrcuma, la sal y el agua. Lo mezclamos suavemente con un tenedor (si quedan grumos no importa)
Secamos el jackfruit con papel de cocina para que absorba el exceso de líquido. Lo mezclamos con la mezcla de tempura.
En un cazo calentamos el aceite a 160 grados. Freímos por partes la mezcla de jackfruit con tempura. Lo retiramos con una espátula y lo dejamos secar sobre un papel absorbente.
Preparación de la salsa
Rallamos la piel de la naranja hasta obtener media cucharadita. Rallamos el jengibre para obtener un cuarto de cucharadita de jugo.
Mezclar todos los ingredientes en un bol. Y la está listo para servir con la tempura de jackfruit. Buen provecho!